2017/02

10

18:12:11

(企业信息)辽宁铁岭供电公司:亲情服务乐农家

本文来源: 新华网
全文朗读 打印本页
摘要

在辽宁铁岭县的最北端——双井子镇,有这样一支队伍,他们把快速解决老百姓用电难题铭记心上,将服务经济社会发展视作己任,他们就是辽宁铁岭供电公司铁岭县公司双井子供电所全体员工。

在辽宁铁岭县的最北端——双井子镇,有这样一支队伍,他们把快速解决老百姓用电难题铭记心上,将服务经济社会发展视作己任,他们就是辽宁铁岭供电公司铁岭县公司双井子供电所全体员工。2015年,双井子供电所荣获铁岭供电公司“先进班组”称号。

关心企业解烦忧

“快进来坐坐,真感谢你们惦记着我们养殖场!”2016年10月16日上午,双井子供电所潘威等一进养鸡场,就受到了永兴种鸡养殖场场长刘长宏的热情欢迎。“这几天气温急剧下降,担心咱养鸡场孵化鸡雏用电升温,过来帮助检查一下。”

永兴种鸡养殖场年养种鸡约两万只,规模大,收入高,也是农村中用电大户,更是供电所服务大户。供电所员工汪义峰、黄永华他们经常服务上门,检查变压器是否有泄露,开关是否有烧断,线路是否有破损。刘长宏高兴地说,有这样的“电保姆”我办养殖场可就放心多了。

“像我们这样的小厂,一般都不配专职电工,平时遇到用电问题,都是随便叫个社会电工处理下,现在有了你们这专业电工,我们的安全用电就有保障了!”去年10月27日,一走进双井子铁岭县前程农作物专业合作社加工厂,经理程洪远对对上门服务的供电员工说。

眼下正值水稻丰收,合作社收稻加工新大米,一片繁忙。像往常一样,潘威领着汪义峰、黄永华深入企业宣传安全用电,查电机运转,看线路有无破损,指导服务,及时排除安全隐患,并免费提供咨询和技术指导。

为了帮助加工企业建设开工,供电所还简化流程、缩短施工时间、设专人全程跟踪,提供“一条龙”服务,及时了解企业用电需求,确保供电可靠性。

升级电网助农丰

2016年10月27日中午,正在收割水稻的双井子镇狼洞坨村四组村民张万年,见到双井子供电所党员服务队的潘威等前来服务,高兴地奔了过来,兴奋地说:“你们看这丰收的稻谷,一片金黄,亩产少说也得600公斤,这丰收成果里可有你们的甘甜啊。”

去年,为满足持续增长的农村电力需求,双井子镇实施农网改造工程,新增农网升级高压线路5千米,低压线路30千米,新增低压台区11个,为当年全镇旱田改水田3000亩提供可靠保障。李家村党支部书记张大伟高兴地说:“去年,我们村在原来的旱田地里架设了供电线路,新安装5台变压器,改成水田600亩。今年遇到旱情,旱田地的大玉米旱情严重,减产挺多。可水田就不一样了,有充足的电力和水源做保证,夺得了大丰收,全村增收近50万元!”

“今年我可‘掏’上了,40多亩水稻大丰收!”面对电力员工的现场服务,李家村村民刘玉飞乐得合不拢嘴。他同党员服务队员算了一比账:今年他家种水田比种玉米增收5倍,40亩地就多收入3万多元。潘威介绍说:“这地是农民的命脉,我同农民打交道7年多,知道电力对农民增收的作用,绝不能让农民在用电环节上‘卡壳’。”“是呀,我们春天育苗、插秧,夏天灌溉,秋天秋收,都离不开电。他们电工师傅打个电话就到,有求必应,真是我们的贴心人啊!”

秋色一片金黄,收割机隆隆作响,拖拉机运粮忙,天地间一幅画,国网人就在画的中央……

扫描二维码查看手机版新闻
分享到朋友圈
打开微信,使用底部的"发现", 使用"扫一扫"即可把网页分享到朋友圈。

发表评论
您的观点仅代表您本人,请文明发言,严禁散播谣言和诽谤他人
发布
010070220010000000000000011200000000000000