2017/02

10

17:50:18

(企业信息)春节与铁塔相伴

本文来源: 新华网
全文朗读 打印本页
摘要

农历正月初一,在铁岭地区山野郊外的66千伏岗调甲乙线3号、4号铁塔现场,辽宁铁岭供电公司输电运检室的赵凯、王长彬正在特巡输电线路。

“这基铁塔无明显异常,咱们到下一基塔看看……”

1月28日8时36分,农历正月初一,千家万户都沉浸在辞旧迎新的喜庆气氛中。在铁岭地区山野郊外的66千伏岗调甲乙线3号、4号铁塔现场,辽宁铁岭供电公司输电运检室的赵凯、王长彬正在特巡输电线路。他们今天的特巡重点是查看输电线路的运行状况,排查高压输电线路安全运行的隐患。

“塔基和铁塔本体运行状况正常。”“绝缘子运行状况良好。”“金具导线运行状况良好。”在66千伏岗调甲乙线3号、4号铁塔现场,赵凯一边用望远镜向上张望,一边口述输电线路运行状况。在一旁的王长彬匆匆在笔记本上做着记录。

从早上到下午,赵凯、王长彬一鼓作气完成了66千伏岗调甲乙线线路的特巡检查任务。尽管天气寒冷,但在山野郊外高强度地徒步奔走,使得他俩的额头还冒出了汗。每到一基塔,他们先是围绕铁塔转一圈巡查塔基,然后观察铁塔本体,拿起望远镜仔细检查塔上的导线、金具、绝缘子,再线路温度测温仪测试线路温度、负荷及接点有无过热现象等。

在特巡中,赵凯说,节日期间及时掌握输电线路运行状况是确保安全可靠运行的关键,越是节假日就要加强线路特巡,保障可靠供电。不时回荡在耳畔的鞭炮声,既像是在给他们鼓劲加油,又像是催促他们尽快完成工作任务。

“再加把劲,咱们今天的巡视任务就完成了!”赵凯说。他们俩不由得加快了巡线的脚步……

扫描二维码查看手机版新闻
分享到朋友圈
打开微信,使用底部的"发现", 使用"扫一扫"即可把网页分享到朋友圈。

发表评论
您的观点仅代表您本人,请文明发言,严禁散播谣言和诽谤他人
发布
010070220010000000000000011200000000000000