2017/02

10

17:46:54

(企业信息)除夕夜抢修

本文来源: 新华网
全文朗读 打印本页
摘要

1月27日夜晚,辽宁铁岭供电公司配电运检室抢修班值班员王子奇临窗而立,遥望着城市节日里通红的灯笼、明亮的路灯,璀璨的夜景映衬着辽北的美丽。

“远远的,街灯明了,好像闪着无数的明星。天上的明星现了,好像点着无数的街灯……”1月27日夜晚,辽宁铁岭供电公司配电运检室抢修班值班员王子奇临窗而立,遥望着城市节日里通红的灯笼、明亮的路灯,璀璨的夜景映衬着辽北的美丽。

23时10分,抢修班值班室电话响起:“地运所东沟村用户家里停电了。”话筒那边传来用户焦急的声音。

时值除夕夜,正是亲朋团聚的时刻。挂上电话,王子奇、孙广军和康超立刻开动黄色抢修车,向地运所方向疾驰而去。

30分钟左右,他们赶到了地运所报修用户家中,开始抢修工作。经过检查,王子奇确定室内线路正常。随后,他们开始检查室外线路及电表。电表安装在北侧的小胡同,这里气温较低。我们在胡同里只站了10分钟,就感到冰冷刺骨。在这样的环境里,王子奇和孙广军连续工作了半个小时。“维修干上1个多小时是常事,有时候在雪地上站久了脚冻得很疼。”王子奇说,“穿得太厚没法干活,我们只能意志战胜寒冷。”

王子奇和孙广军在客户的带引下,径直来到北侧胡同10千伏线杆和固定在杆上的电表箱,并向用户询问停电的原因和过程,而后凭借着多年的丰富经验,仔仔细细的查看着表箱的接线和电杆上导线,并用随身携带的工具电笔测量电压,经过两人前后、里外检查,表箱接线正常。

时间一分一秒的过去,故障点终于被找到了,由于导线在用户房檐处固定不牢,长时间磨损造成断线停电,经过大约20分钟左右的抢修,送电成功,用户家亮起来了,欢声笑语一片。此时,夜虽冷,风虽寒,但供电员工的心却是暖暖的。

扫描二维码查看手机版新闻
分享到朋友圈
打开微信,使用底部的"发现", 使用"扫一扫"即可把网页分享到朋友圈。

发表评论
您的观点仅代表您本人,请文明发言,严禁散播谣言和诽谤他人
发布
010070220010000000000000011200000000000000