2017/02

10

17:45:11

(企业信息)“德•心”工程励志 凝心聚力前行 辽宁铁岭供电公司企业文化“德•心”教育工程侧记

本文来源: 新华网
全文朗读 打印本页
摘要

近年来,铁岭供电公司创新开展了以弘扬“三德”,树立“三心”为主题的企业文化“德·心”教育工程,为实现“一强三优”现代公司提供了人文保障和精神支持。

加强广大党员干部理论修养和道德熏陶,积极引导党员干部立足本岗,争当先锋。员工李春光说:“学先进人物,做合格党员,激励我们不忘初心,坚定理想信念,练好为企业服务的本领。”

近年来,铁岭供电公司创新开展了以弘扬“三德”(社会公德、职业道德、家庭美德),树立“三心”(诚心做人、精心做事、用心服务)为主题的企业文化“德·心”教育工程,打造出一条思想建设与中心工作紧密结合、企业文化与公司发展协调共进的新途径,为实现“一强三优”现代公司提供了人文保障和精神支持。

营造氛围形成立体传播模式

“知人者智,自知者明。”打开铁岭供电公司局域网站的“德·心”学堂链接,就会自动弹出对话框,上书精典文萃,开明心智。开办的“以德建业、用心筑人”企业文化“德·心”教育学堂,设“诸子争鸣”、“文摘赏析”、“书海拾贝”等七个板块。网络学堂中发布一些“德·心”经典语句,哲理、励志故事和员工原创的感悟、随笔等,供员工鉴赏与品读。

同时还依托内部电子显示屏和楼宇电视,循环发布“德·心”语录,引发员工心灵思考,引领员工德育思潮,形成公司员工共同的认知感和归属感。拍摄“德·心”电影,自导自演受教育,弘扬“善小”而为,净化“心灵”世界,先后由员工自编、自排、自导、自演了两部“德·心”主题微电影,《爱如电、爱无限》和《一天》,使企业文化传播多点开花,花香四溢。

编印“德·心”文集,看图会话触心灵。先后编印了《旗帜·感召》《讲述身边“德·心”故事》《足迹》《正能量—优秀员工案边书》等企业文化“德·心”教育工程系列丛书。《讲述身边“德·心”故事》文集,通过面向各个作业现场、一线班组和专业岗位征集到“德·心”方面典型人物事迹文章制作成《讲述身边“德·心”故事》文粹,发送到每名员工手中。

共享成果 融入中心同频共振

“以企业文化‘德·心’教育工程为载体,让我们员工在工作岗位中的价值得到了升华,更深刻领会了‘立德、忠诚、敬业、奉献、感恩、包容’是企业文化建设的灵魂和宗旨。”党群工作部袭丹说。

客户服务中心营业及电费室抄表二班将“德·心”教育工程的理念应用到实际工作中,想客户之所想,急客户之所急,将客户需求及时传递给企业,对待客户多了一份耐心与解释,用行动架起与客户的“连心桥”。“‘连心桥’有效地避免了客户投拆事件发生,客户满意率达到100%。”班组负责人深有感触地说。

“德·心”教育工程为公司发展建设奠定了人文基础和思想保障,使干部员工大大增强对企业文化的认知和认同,夯实了文化发展基础,汇聚起推动改革前进的正能量,完善了文化服务功能,有效推动企业健康、和谐、向上发展。

亲情服务转风塑形传正能量

抄表员杨明接到一位90岁高龄老人的电话,说平时每月几十元的电费突然涨到了300多元。杨明和同事赶到老人家中检查,发现老人家中只有一台电视、两盏灯,并没有太多家用电器。耐心询问后得知,老人新买了一个电热毯。经过检查,果然这个不合格的电热毯就是浪费电的“罪魁祸首”,问题解决了,老人开心地笑了。

辽宁省公司“十佳道德模范”王晓妍组建的“晓妍爱心团队”,已经连续15年走进铁岭市儿童福利院看望慰问孤残儿童,爱心队伍在不断壮大,从最初的几个人发展到上百人.爱的力量在无限蔓延。友爱的氛围被渲染在工作岗位中,和睦团结,积极进取,敬业互助,团队成员们在播撒爱的种子,履行“爱心接力”职责的同时,也用实际行动践行着“社会主义核心价值观”。

铁岭供电公司先后获全国“五一劳动奖状”,辽宁省文明单位标兵、创先争优先进基层党组织、安全文化建设示范企业等荣誉称号。

扫描二维码查看手机版新闻
分享到朋友圈
打开微信,使用底部的"发现", 使用"扫一扫"即可把网页分享到朋友圈。

发表评论
您的观点仅代表您本人,请文明发言,严禁散播谣言和诽谤他人
发布
010070220010000000000000011200000000000000