2016/07

29

14:04:16

辽宁电力牵头申报国家重点研发计划项目获批

本文来源: 中国能源报 本文作者: 王大鹏
全文朗读 打印本页
摘要

日前,辽宁省电力公司牵头申报的2016年国家重点研发计划(原“863”计划)“智能电网技术与装备”重点专项“电力光纤到户技术研究与示范”项目获得批准。

日前,辽宁省电力公司牵头申报的2016年国家重点研发计划(原“863”计划)“智能电网技术与装备”重点专项“电力光纤到户技术研究与示范”项目获得批准,标志着该公司在智能电网建设等工程领域的科研创新能力和技术研发水平获得权威认可,处于领先地位。

据了解,该公司高度重视此次申报工作,按照“互联网+”智慧能源行动计划要求,精心编制工作方案和项目申报书,在激烈的竞争中脱颖而出,成为国家电网公司系统中仅有的3个获准牵头立项的省级电网企业之一,为实现用户网络“千兆入户、T级出口”和电网、互联网、电话网、电视网的“四网融合”提供了技术准备,奠定了坚实的基础。(王大鹏)


扫描二维码查看手机版新闻
分享到朋友圈
打开微信,使用底部的"发现", 使用"扫一扫"即可把网页分享到朋友圈。
010070220010000000000000011200000000000000