2016/07

29

13:57:03

辽宁电力共产党员服务队情铸电魂

本文来源: 人民网
全文朗读 打印本页
摘要

6月22日,国网营口供电公司共产党员服务队携手青年志愿者走进老边实验小学,向小学生分发宣传单,普及安全用电知识,提高安全用电意识。

“同学们,如果家用电器发生着火,千万不要用水去灭火,我们应该第一时间断掉电源,知道吗?”6月22日,国网营口供电公司共产党员服务队携手青年志愿者走进老边实验小学,向小学生分发宣传单,普及安全用电知识,提高安全用电意识。自2012年国网辽宁电力规范整合共产党员服务队以来,截至目前,国网辽宁电力共产党员服务队注册队伍达271支,队员3968人。累计服务社会15万次、1567万客户,获得社会“点赞”71.3万个,获得市级以上领导批示10条,5支服务队分别荣获国家电网公司2013和2015年优秀共产党员服务队称号。

一套体系一个标准

国网辽宁电力以强化制度建设为前提,以落实标准流程为抓手,将规范管理理念运用于共产党员服务队建设中,坚持“统一组建模式、统一组织领导、统一服务标准、统一管理方式、统一品牌形象、统一检查考评”的“六统一”原则,从队伍建设、活动管理、行为监督、考核和奖励等多方面加强服务队管理。

国网辽宁电力公司党组印发了《辽宁电力共产党员服务队管理细则(试行)》,将共产党员服务队工作纳入基层党组织年度工作目标和绩效考核指标体系,并作为“电网先锋党支部”等先进评选的重要依据。为从基础上进一步规范共产党员服务队的建设,国网辽宁电力制定了服务队基础管理、公开公示、学习培训等方面的多项制度规范,进一步明晰了服务队的服务宗旨、服务流程、服务规范。

国网辽宁电力所属各单位通过设立公示栏、发放党员服务卡等方式,公开服务承诺、服务项目、服务范围、行为规范,公开党员姓名、特长、联系方式等。同时,建立健全党员服务档案、服务质量反馈卡、服务评议档案等。通过开展一系列扎实的基础工作,实现了辽宁电力共产党员服务队建设管理“一套体系、一个标准”。

扫描二维码查看手机版新闻
分享到朋友圈
打开微信,使用底部的"发现", 使用"扫一扫"即可把网页分享到朋友圈。
010070220010000000000000011200000000000000