2016/07

29

13:55:55

(送变电公司)前行中的“铁军”

本文来源: 新华网
全文朗读 打印本页
摘要

在全国电建行业,被誉为“辽电铁军”的辽宁省送变电工程公司旗下有一支特别能吃苦、特别能战斗、特别能奉献的英雄团队,它就是全国先进基层党组织——辽宁省送变电工程公司输电施工第五分公司党支部。

前行中的“铁军”

——记辽宁省送变电工程公司输电施工第五分公司党支部

新华网沈阳7月1日电 在全国电建行业,被誉为“辽电铁军”的辽宁省送变电工程公司旗下有一支特别能吃苦、特别能战斗、特别能奉献的英雄团队,它就是全国先进基层党组织——辽宁省送变电工程公司输电施工第五分公司党支部。

据了解,输电施工第五分公司现有员工78人,党支部现有党员31人,60%以上的党员长年工作在省内外施工一线。针对这一特点,党支部结合项目部所在地域特点及人文环境,因地制宜开展红色教育。党支部围绕分公司中心通过编印口袋书、流动党课、手机党校等载体,开展“普通党员上讲台”、言论征集等活动,开展“党员联系群众”、“守纪律讲规矩”、“三严三实”专题教育等工作

党支部以项目部为单位建立了8个“党员一带二”的帮扶团队,在800千伏灵绍线等重点工程实施“党员带工员”制度和党建示范点建设。在2008年的南方抗冰抢险、2014年的沈阳220千伏蒲东1、2号线抗风抢修和2015年“11.7”抗冰抢险等抢险救灾中,分公司党员突击队员冲锋在前,积极应对每次突发事件,出色地完成了各个抢修任务。值得一提的是,在±800千伏陕西灵绍线、500千伏山东兰陵线、朝阳500千伏燕利线等工程建设中,项目部党员走访慰问所在地贫困百姓,送去党的关怀。自2011年以来,参与扶贫帮困活动的党员约600余人次,捐款捐物近20万元,展现了国家电网的良好企业形象。

李阳是辽宁分公司的一名员工,2004年,不幸患上了强直性脊椎炎,面对不便的身体和不断增加的药费开销,李阳变得越来越沉默。党支部深深感到,除了在经济方面减轻他的压力,还要在精神上帮助他重树信心。党支部成立帮扶小组,坚持每个月至少三次和他谈心交心,了解治疗进展情况。渐渐地笑容又重回到他的脸上,连他的妈妈都说:“这孩子,前后象变了个人。病一定会好得更快!”

党支部先后获得“全国电力工业先进集体”,共青团中央和国家电力公司“青年文明号”、辽宁省“五一劳动奖状”、辽宁省先进基层党组织、国家电网公司“电网先锋党支部”、“工人先锋号”等荣誉称号。

扫描二维码查看手机版新闻
分享到朋友圈
打开微信,使用底部的"发现", 使用"扫一扫"即可把网页分享到朋友圈。
010070220010000000000000011200000000000000