2016/05

24

10:58:29

(鞍山公司)保障春耕春灌用电

本文来源: 经济参考报 本文作者: 王晓博 刘富亮
全文朗读 打印本页
摘要

​近日,辽宁鞍山供电公司完成了供电区域内235座排灌站的检修工作,为农民春耕春灌安全用电提供了可靠的供电保障。

近日,辽宁鞍山供电公司完成了供电区域内235座排灌站的检修工作,出动300余人次,检修变压器237台,排除隐患55处,发放安全用电宣传材料1300余份,为农民春耕春灌安全用电提供了可靠的供电保障。

鞍山供电公司针对鞍山地区春季气候特点成立了42支春耕春灌抢修队对供电区域内的排灌站、农业台区变压器及相关线路进行检查维护,发现存在的问题和隐患做到消缺到位、不留死角。该公司为服务好农民春耕春灌用电,认真做好农业生产供电负荷调查工作,合理安排电网运行方式,优先保障春耕春灌用电;在营业窗口开通春耕春灌用电绿色通道,缩短业务办理时间,优化业务流程,严格24小时值班制度,随时准备好抢修物资、工器具、车辆,确保抢修及时,第一时间帮助农民解决各类用电问题。

鞍山供电公司共产党员服务还队深入田间地头,为农民检修调试各种电动农机具,宣传安全用电基本知识,得到了农民的好评,为农民增产增收打下了坚实基础。(王晓博 刘富亮)

新华网辽宁频道
本文作者:王晓博 刘富亮
责任编辑:刘子名
扫描二维码查看手机版新闻
分享到朋友圈
打开微信,使用底部的"发现", 使用"扫一扫"即可把网页分享到朋友圈。
010070220010000000000000011200000000000000