2016/04

12

14:35:27

铁岭公司:打井用电有指望了!

本文来源: 铁岭供电公司
全文朗读 打印本页
摘要

镇西供电所的张军带着三名员工义务帮助种植户安装水泵电源引下线240米,安装开关10个,分表5个。

“喂!供电所吗?我们几家大棚户想打几眼机电井,电线和开关都买来了,可我们却不会安装呀,你们能帮帮我们吗?”4月2日一大早,正在镇西供电所值班的所长张军接到了求助电话。

经了解得知,铁岭县镇西镇镇木厂村大力调整农业种植结构,在发展粮食作物的同时,积极发展大棚种植业,促进农民增收致富。农民们尝到了甜头,今年又投资兴建了51个大棚,占地70余亩,原来公用的一眼水井无法满足需求,大家商量着合伙再打5眼水井,可是接电源线和开关难住了大家,思来想去,便推举出种植大户赵明向镇西供电所求助。

“好的,你们稍等一刻钟,我们随后就到!”放下电话后,张军马上联系了周末休息在家的三名员工,带上工具赶到了镇木厂村大棚区。“你们能来真是太好了!我们打井用电可有指望了!”赵明拉着张军的手高兴地说。

“保障你们种植户安全用电就是我们的责任,只要用电有问题,可以随时给我们打电话,我们一定会及时解决问题!”说完,张军带着三名员工开始操练起来。在赵明的引导下,张军结合打井的位置,形成了最佳施工方案。张军、赵洪宝为监护人,向准备登杆作业施工的李振江、黄诚雷告知应注意的安全事项,同时准备好安全工器具,确保作业安全万无一失。他们义务帮助种植户安装水泵电源引下线240米,安装开关10个,分表5个。安完后,他们又对大棚用电详细检查一番,帮助用电设施简陋、线路连接不规范的用户重新梳理线路,检修用电设备等,直忙到下午三点多钟。

“看你们忙了大半天,水都没喝上一口,来来,吃点草莓,都是自家大棚里的,随便吃!”赵明捧出摘好的草莓递到四人面前。“不了,这草莓呀留着给你们卖钱吧!以后用电方面有问题,尽管给我们打电话,我们随叫随到!”说完,张军几个登上抢修车,慢慢消失在赵明等人的视线中。

扫描二维码查看手机版新闻
分享到朋友圈
打开微信,使用底部的"发现", 使用"扫一扫"即可把网页分享到朋友圈。
010070220010000000000000011200000000000000