2016/03

31

15:35:44

(阜新公司)阜蒙县供电公司保障农业基地春耕用电

本文来源: 国家电网报 本文作者: 贾楠
全文朗读 打印本页
摘要

阜蒙县供电公司组织人员提前摸底检查现代农业示范带灌溉供电设施,全面检查农耕、农灌台区的配电线路和农业水利建设的电力配套设施。

“你们不仅帮忙检查供电线路和设备,还指导我们安全用电,服务真是太到位了!”3月24日,辽宁阜蒙县供电公司春耕保电服务人员为阜新市阜蒙县老河土镇的花生示范基地检查农业设施线路,更换破损的拉线、低压刀闸时,村民范立强说。

沈阜200万亩现代农业示范带是辽宁省促进农业产业升级的重点项目,总面积108万亩。阜蒙县供电公司组织人员提前摸底检查现代农业示范带灌溉供电设施,全面检查农耕、农灌台区的配电线路和农业水利建设的电力配套设施,及时消除线路、设备存在的安全隐患;组织供电服务人员为农民讲解农灌用电程序和安全用电常识,及时制止私拉乱接,纠正不规范的用电行为;开辟绿色通道,简化春耕春灌用电报装手续,优先保障农业生产用电;优化检修计划安排,确保农村配网检修尽可能避开春耕用电高峰期,保障农民正常生活用电。

目前,该公司已排查、处理用电隐患36处,解决农户用电问题22个。


扫描二维码查看手机版新闻
分享到朋友圈
打开微信,使用底部的"发现", 使用"扫一扫"即可把网页分享到朋友圈。
010070220010000000000000011200000000000000