2016/08

09

13:57:12

铁岭公司:及时修复排水 百姓齐声称赞

本文来源: 铁岭供电公司
全文朗读 打印本页
摘要

7月28日午后,暴雨过后又一个桑拿天,热的让人喘不过气。突然,急促的电话铃声在铁岭公司镇西供电所值班室响起。

7月28日午后,暴雨过后又一个桑拿天,热的让人喘不过气。突然,急促的电话铃声在铁岭公司镇西供电所值班室响起……

“是镇西供电所吗?我是黄古洞村书记张春武,我们村排灌站的电来毛病了,排不了水了,能帮我们看看吗?”“请稍等我们马上给您联系!”值班电工放下客户电话,马上向镇西供电所所长汇报,

通过了解得知,该台区为自维用户,不在供电所的保修范围之内。该所工作人员想到如果不能及时排水,前几天暴雨过后的积水就会淹没农民的田地,给农民造成极大地经济损失。险情就是命令,该所所长迅速组织人员装备整齐,冒着30多度高温仅用25分钟就赶到了距离40公里以外的抢修现场,尽早送电排涝提供可靠电力。

此时的气温已达到32度以上,空气湿度非常高,异常闷热。供电所抢修人员工作服早已湿透,汗珠像断线的珠子一样流过脸颊。他们根本顾不上喝口水,擦擦汗,快速进行故障查找程序,发现该配电变压器二次开关B、C两相的保险片都断了水泵无法正常工作,立即进行故障修复。

15分钟后,正常运转的水泵“轰轰”作声,清脆悦耳的排水声音引来现场围观村民和种植户的拍手称赞,“你们供电员工真是太棒了,手到病除。帮我们抢修送电,田地又能照常排水啦!”

看着村民们满意的笑容,供电所抢修人员抹把脸上的汗水,欣慰的踏上了返回路。

扫描二维码查看手机版新闻
分享到朋友圈
打开微信,使用底部的"发现", 使用"扫一扫"即可把网页分享到朋友圈。
010070220010000000000000011200000000000000