2016/08

09

13:55:30

沈阳公司:做好雷雨季节安全供电工作

本文来源: 沈阳供电公司
全文朗读 打印本页
摘要

沈阳公司未雨绸缪,提前防范,已经全面采取各项有效措施,为防雷电、防汛等工作做好准备。

7月22日,笔者从沈阳公司获悉,为确保电网稳定运行和供电设施安全,公司未雨绸缪,提前防范,已经全面采取各项有效措施,为防雷电、防汛等工作做好准备。

据气象部门预报,今年辽宁及周边地区雷电及强对流天气较往年增多,防汛工作艰巨。根据这一情况,供电所提前制定了夏季防雷预案,严格落实防雷措施,责任到人;组织人员对辖区内防雷、接地装置分批进行全面测试,对检测不合格的装置及时进行整改,避免雷电过电压,对电网设备造成危害;重点加强对配网设备防雷接地系统的巡视力度,确保设备的防雷措施符合要求,并认真做好记录工作。

同时,对雷击易发生地段进行加强维护,对线路下的树木进行清理。目前,已清理各类树木百余棵,有效预防因雷击造成的线路跳闸频率,使设备、线路,安全稳定运行,确保居民生产生活用电安全。

扫描二维码查看手机版新闻
分享到朋友圈
打开微信,使用底部的"发现", 使用"扫一扫"即可把网页分享到朋友圈。
010070220010000000000000011200000000000000