2016/08

09

10:10:10

盘锦公司:暴风雨中打响“农田保卫战”

本文来源: 盘锦供电公司
全文朗读 打印本页
摘要

7月20至22日,盘锦市盘山地区不间断普降大到暴雨,百姓正常的生产生活受到严重影响。

盘锦公司:暴风雨中打响“农田保卫战”

7月20至22日,盘锦市盘山地区不间断普降大到暴雨,百姓正常的生产生活受到严重影响。面对严重的灾情,盘锦公司所属盘山县供电公司紧密团结、配合默契,员工齐心协力、勇于拼搏,在危、难、险、重面前,拉得出、打得响、过得硬,受到政府和老百姓的高度赞誉。

羊圈子苇场四万亩稻田一片汪洋,如不能及时排除积水,将面临颗粒无收,直接损失上亿元,苇场负责人紧急向盘山公司负责人求助。得知灾情后,盘山县供电公司立即决定利用应急发电车在最短时间接通应急电源,启动排涝设备,“抢救”农田。“抢出一分钟,就能让百姓减少一定的损失,我们要全力以赴,冲破一切困难”,此次抢修负责人对全体参加抢险救援的员工叮嘱着。

风雨无情,人有情。尽管狂风肆虐,雷雨交加,泥泞的田间道路脚踩下去拔出来都很困难,且湿滑无比,浑身湿透的抢修队员们没有一个退缩,肩抗手拉冒雨敷设电缆500米,设备连接成功,应急发电车的轰鸣声响起,8台抽水设备同时启动,老百姓用掌声、欢呼声为电力人喝彩。

扫描二维码查看手机版新闻
分享到朋友圈
打开微信,使用底部的"发现", 使用"扫一扫"即可把网页分享到朋友圈。
010070220010000000000000011200000000000000