2016/08

09

10:07:33

鞍山公司:有力应对强降雨天气

本文来源: 鞍山供电公司
全文朗读 打印本页
摘要

7月25日,鞍山地区普降暴雨,局部地区降水达60毫米,鞍山公司迅速行动,提前部署防汛工作,及时抢修受损线路。

7月25日,鞍山地区普降暴雨,局部地区降水达60毫米,鞍山公司迅速行动,提前部署防汛工作,及时抢修受损线路,巡视变电站、电缆沟等易积水场所,确保电力设施安全运行,截止目前,强降雨天气未对鞍山电网造成影响。

鞍山公司按照防汛工作岗位责任制,及时修订防汛保电工作应急预案,严格落实防汛工作责任制,加强与各级防汛部门的联系沟通,做好汛情汇总分析,确保汛期的信息收集、防汛值班、汛情报告工作,坚持做到信息准确、人员到岗、指挥有序。针对强降雨天气,开展特巡视,重点对河道中的输电线路、地势低洼地区的变电站和电缆沟进行防汛设施隐患闭环管理,制定变电站防汛检查表,组织各运维班组对所辖变电站运行设备进行隐患排查,加强变电站排水系统巡视检查,重点检查变电站生产场所的防雨、防汛设施,并对电缆沟、端子箱等提前做好防雨受潮等防护工作。在充实应急物资的基础上,认真检查抢修工器具、防汛材料、备品备件的完好性及储备数量,及时掌握应急储备物资的归类、存放、出入库和保养等情况,建立健全汛期值班制度,做到24小时值班,加强库区巡视,确保库存应急防汛物资储备到位。

强降雨天气结束后,鞍山公司出动300余人次,对供电辖区内235座排灌站进行排查,排除隐患55处,42支应急抢修队第一时间处理因汛情受损电力设施,特别组织11个小组、60余人重点对输电线路防洪点进行检查,共巡视220千伏、66千伏线路铁塔200余基,确保电网平稳度汛。

扫描二维码查看手机版新闻
分享到朋友圈
打开微信,使用底部的"发现", 使用"扫一扫"即可把网页分享到朋友圈。
010070220010000000000000011200000000000000