2016/08

09

10:05:36

阜新公司:迎峰度夏应对“精、早、巧”

本文来源: 阜新供电公司
全文朗读 打印本页
摘要

阜新供电公司结合当前重点工作,采取一系列的组织、技术、保障措施,精预测、早准备、巧安排,积极应对可能出现的高负荷态势。

7月22日,笔者了解到,为保障迎峰度夏期间电网可靠运行,阜新供电公司结合当前重点工作,采取一系列的组织、技术、保障措施,精预测、早准备、巧安排,积极应对可能出现的高负荷态势。

精预测。认真总结近几年高负荷期的负荷、居民生活条件及辖区经济发展带来的新增负荷容量情况,对供电区域内电量增长较快的台区进行勘查摸底,与同期电量进行对比,筛选出用电负荷增长过快的台区,据此对今年各配电变压器台区的夏季最高负荷进行预测。

早准备。加强设备技术改造和技术监督,针对高负荷区内的变压器、线路最大容量,做好投入新的配电变压器台区、更换大容量设备的准备。加强对负荷高峰期抢修所需材料、设备的准备工作,做到抢修万无一失,为安全度夏打下基础。加强应急预案演练,针对夏季天气多变的特点,提前制定应急处理措施,提高事故应急处理能力。

巧安排。结合“三查三强化”专项活动开展,对辖区电网设备进行“拉网式”排查,加强对重要设备的体检、线路通道清理、杆塔及拉线的加固工作。开展电网设备隐患排查治理专项行动,及时排查消除设备缺陷并制定具体防范措施,将各类隐患消除在萌芽状态,确保电网主设备零缺陷运行。同时,该公司还利用系列宣传活动,通过走访大客户、街头宣传、上门征求意见等方式,积极向广大电力客户宣传节约用电、科学用电知识,引导企业和居民客户合理避峰错峰,营造全社会参与节能节电的良好氛围。

扫描二维码查看手机版新闻
分享到朋友圈
打开微信,使用底部的"发现", 使用"扫一扫"即可把网页分享到朋友圈。
010070220010000000000000011200000000000000