2016/08

09

10:04:21

葫芦岛公司:你的光明我们守护

本文来源: 葫芦岛供电公司
全文朗读 打印本页
摘要

​7月20日,葫芦岛市出现大到暴雨,平均降水213毫米,最大降水400毫米,葫芦岛供电公司辖区内有多处大堤超警戒水位,各供电所迅速响应,强化灾害措施落实,持续奋战在抗洪保电第一线。

葫芦岛公司:你的光明我们守护

7月20日,葫芦岛市出现大到暴雨,平均降水213毫米,最大降水400毫米,葫芦岛供电公司辖区内有多处大堤超警戒水位,各供电所迅速响应,强化灾害措施落实,持续奋战在抗洪保电第一线。

面对洪涝灾害,该公司领导班子及各供电所人员全员到岗到位,24小时值班,利用微信群,时时传递信息,“安全提示、时时天气、各所当前情况”强化值班人员防汛意识,加强特殊天气的巡视检查,发现险情第一时间做好应急防范措施,做好上报工作,做到信息畅通,上下联动。形成合力,全面应对恶劣天气,保障辖区用户正常用电。

该公司成立特巡小组,开展特巡。由于线路走廊泥泞不堪,巡视途径的河流、沟渠水势大,流速快,所以给巡线增加了很多的困难。但巡线人员不放过任何一个死角,对雨后线路杆塔、拉线强度,特别是滑坡沉陷区及易受洪水冲刷的杆塔基础护坡、排水沟等防洪设施进行重点排查。发现杆塔、拉线基础松动的,进行加固,基础冲刷严重的进行填土夯实,消除本次灾害给线路设备带来的隐患。

该公司在预警尚未解除之前,增加值班抢险人员,备足抢修物资,已做好了防洪抢修各项准备工作。

扫描二维码查看手机版新闻
分享到朋友圈
打开微信,使用底部的"发现", 使用"扫一扫"即可把网页分享到朋友圈。
010070220010000000000000011200000000000000