2016/08

09

10:02:31

丹东公司:积极应对本轮强降雨天气

本文来源: 丹东供电公司
全文朗读 打印本页
摘要

丹东公司在省公司的正确领导和指挥下,提前做好应对措施,启动防汛应急预案黄色预警,全力确保本轮强降雨过程中丹东电网的安全稳定运行。

7月20日至今,我省普降大到暴雨,7月21日晚至22日凌晨,丹东地区迎来了一轮强降雨。丹东公司在省公司的正确领导和指挥下,提前做好应对措施,启动防汛应急预案黄色预警,全力确保本轮强降雨过程中丹东电网的安全稳定运行。

为应对本轮强降雨,丹东公司认真落实省公司各项部署,提前做好各类防汛物资储备,并先后开展了多次有针对性的应急演练,不断完善应急预案,做到人员、物资、机制全方位到位。对4座低洼变电站已经进行了防汛处置;所有220千伏变电站恢复有人值守;对重要变电站、重要线路开展特巡;通知高危用户做好启动自备保安电源的准备;电力调度控制中心加强值班,确保暴雨期间快速合理调整电网运行方式。

在强降雨过程中,丹东公司领导坐镇应急指挥中心靠前指挥,干部员工坚守岗位随时准备应对突发事件。据悉,预警响应期间,丹东公司总经理高峰光等领导及相关各部门、单位负责人及管理人员共116人在岗值班。抢修队伍83支、抢修人员1302人、应急车辆143辆集结待命,全部车辆油料充足,抢修物资、工器具准备齐全。

针对此次强降雨该公司特别提出,各单位、部门主要负责人必须坚守岗位,遇到突发事件冲在一线靠前指挥;要保障通信、信息畅通,做好预防,宁可备而不用,不可用而不备;抢修工作要注意人员安全;恢复工作要加强隐患排查。

目前,丹东公司各部门、单位依然高度关注天气变化,做好应急抢险准备,以确保取得应对本轮强降雨的全面胜利。

扫描二维码查看手机版新闻
分享到朋友圈
打开微信,使用底部的"发现", 使用"扫一扫"即可把网页分享到朋友圈。
010070220010000000000000011200000000000000