2016/08

09

10:00:56

辽阳公司:应对暴雨 我们全力以赴

本文来源: 辽阳供电公司
全文朗读 打印本页
摘要

面对此次暴雨,辽阳供电公司广大干部职工全力以赴,积极应对,确保电网运行平稳,顺利通过入汛以来首次强降雨考验。

7月20日18时至21日15时,辽阳地区出现大到暴雨,地区平均降水量46.4毫米,最大降水量91.2毫米。面对此次暴雨,辽阳供电公司广大干部职工全力以赴,积极应对,确保电网运行平稳,顺利通过入汛以来首次强降雨考验。

高度重视提前部署

进入汛期,暴雨、洪水、雷电等自然灾害性天气增多,辽阳公司电网将面临严峻形势。该公司高度重视,对加强强降雨等灾害天气的防范应对工作进行了提前安排和全面部署,要求各单位部门密切关注气象变化,对可能出现的灾害天气要尽早制定和启动预案,加强组织领导,严格落实责任,加大工作力度,密切协调配合,确保工作、人员、措施和责任“四到位”,最大程度减少灾害可能造成的损失。

加大措施落实责任

辽阳公司提前做好各站所防汛物资、装备、人员、车辆等的准备工作,做到有备无患。组织人员对线路、设备开展隐患排查,加大处于地势低洼、水毁频率高的变电站和输配电线路杆塔的巡查力度。组织了防汛应急抢险演练,针对演练反映出的问题,有针对性地优化抢险方案,提高应急响应和处置水平。

加强监测预警及时发布信息

面对此次暴雨,该公司防汛办、应急办及时发布预警信息,密切关注雨情变化,认真做好灾害性天气的预警工作,通过网络等媒体和手机短信形式向辽阳地区广大居民及公司各相关部门发布了重要天气预警信息及相关防范应对措施和注意事项,切实做到早预警、早准备、早防范,牢牢掌握工作主动权。

加强应急值守救援保障有力。

坚持领导干部24小时带班和值守应急人员在岗值班制度,确保事故信息和其他重要信息及时、准确上报,紧急情况能得到迅速妥善处置。针对此次暴雨公司组建应急队伍13支,人员480人,应急抢修车辆63台,各类防汛应急物资齐全,随时待命。各220千伏变电站恢复有人值守,各操作队全体人员上岗值班,确保了一旦发生灾害天气引发的电网故障能够得到及时、有效的处置,最大限度地减少损失。

开展雨后特巡消除安全隐患。

雨后,该公司立即组织人员对辖区内各变电站、输配电线路进行雨后特巡,重点对变电站电缆沟排水是否畅通、房屋、设备有无漏雨破损现象进行详细排查,针对隐患部位及时采取防护措施进行处理。对雨后线路杆基、拉线强度,特别是滑坡沉陷区及易受洪水冲刷的杆基基础护坡、电缆沟等防洪设施的完善情况进行重点排查,并针对可能发生事故的危险部位采取防护措施,最大限度保障配电线路安全。

扫描二维码查看手机版新闻
分享到朋友圈
打开微信,使用底部的"发现", 使用"扫一扫"即可把网页分享到朋友圈。
010070220010000000000000011200000000000000