2016/08

09

09:58:49

铁岭公司:开展雨后特巡 消除缺陷隐患

本文来源: 铁岭供电公司
全文朗读 打印本页
摘要

7月22日15时,从铁岭公司电力调度控制中心了解到,连续两天的降雨天气,铁岭地区电网未发生10千伏及以上线路跳闸,电网运行平稳。

7月22日15时,从铁岭公司电力调度控制中心了解到,连续两天的降雨天气,铁岭地区电网未发生10千伏及以上线路跳闸,电网运行平稳。

针对持续降雨天气对电网安全运行可能带来的缺陷和隐患,该公司积极组织各专业对辖区内灾害易发地段、山体沿线、跨河区域的输电线路、配电线路、变电站和供电设备设施进行巡视检查,排查影响电网运行的薄弱环节,确保电网安全稳定运行。

输电专业重点查看输电线路杆塔基础、护坡有无因降雨冲刷造成外漏、下沉,杆塔有无倾斜,杆塔螺栓是否松动等。变电专业重点检查房屋、设备间、变电一次设备机构箱、分线箱有无漏雨受潮,电缆沟排水是否通畅、围墙是否牢固,重点检查是否有位于设备正上方的渗漏点。配电专业重点检查配电线路杆塔有无倾斜、水围子有无缺损,配电站、亭是否有渗漏进水、排水设施是否充足完备,确保缺陷及时发现和消除。

在巡视过程中,巡视人员细致排查,做到人到、眼到、心到,保证巡视无盲区、无死角,对发现的隐患当场及时处理,不能处理的认真做好记录,及时汇报,做好防范措施,确保电网运行安全。

扫描二维码查看手机版新闻
分享到朋友圈
打开微信,使用底部的"发现", 使用"扫一扫"即可把网页分享到朋友圈。
010070220010000000000000011200000000000000