2016/08

09

09:53:50

锦州公司:雨中抢修线路 彰显党员风采

本文来源: 锦州供电公司
全文朗读 打印本页
摘要

锦州公司迅速响应,立即安排抢修人员赶赴现场。共产党员、共青团员在危急时刻表现出模范带头作用。

“我们乡公路边上的电线杆倾斜了!你们快来看一看吧!”7月21日晨,锦州公司调度接到报警电话。

经过一夜暴雨冲刷,10千伏紫荆线4#杆出现15度倾斜。目前,该地区土壤含水量已趋于饱和,气象部门预测,近期锦州地区受江淮气旋影响,阴雨天将持续一段时间。如果杆塔倾斜角度继续加大,将会出现倒杆断线事故,影响紫荆山传染病院、康宁医院及万余户居民用电。更为严重的是,隐患杆塔位于乡级公路与农田交界处,倒塔、断线将危及过往车辆、行人安全,造成次生灾害。

险情就是命令!锦州公司迅速响应,立即安排抢修人员赶赴现场。共产党员、共青团员在危急时刻表现出模范带头作用。设备所属太和供电公司班子成员分组带队,在现场布置安全措施,隔离过往车辆、行人。并多次叮嘱作业人员:“时间紧迫、险情危急,大家要提高安全意识,保障作业安全!”

天阴、雨密、风疾。抢修人员加固杆塔地基,打好临时拉线、拉绳,防止倒杆。抢修工作紧张有序、科学有效地进行。

经过大家努力,隐患杆塔重新扶正。抢修人员还采取了加固措施,确保线路安全稳定运行。

扫描二维码查看手机版新闻
分享到朋友圈
打开微信,使用底部的"发现", 使用"扫一扫"即可把网页分享到朋友圈。
010070220010000000000000011200000000000000