2016/08

09

09:44:57

锦州公司:安全用电进校园

本文来源: 锦州供电公司
全文朗读 打印本页
摘要

7月13日,锦州公司党员服务队走进义县第一初中、南关中心小学等学校,向学生们宣传安全用电知识,为暑期安全用电打下安全基础。

暑假临近,为了普及中小学生的安全用电常识,增强自我保护意识,7月13日,锦州公司党员服务队走进义县第一初中、南关中心小学等学校,向学生们宣传安全用电知识,为暑期安全用电打下安全基础。

夏季是家庭生活用电的高峰期,放假在家的孩子能否安全用电是家长最关心的事。该公司党员服务队员以安全用电和科学用电为主题,给同学们上了一堂安全用电常识课,用通俗易懂的语言为孩子们讲解暑假期间安全用电常识、“安全用电十项提醒、五个注意”、如何正确使用家用电器、如何节约用电等实用知识,切实增强孩子们的安全用电意识,提高其自我保护能力。同时,为了加深学生们对用电知识的记忆,服务队员们通过现场互动的方式,让学生们边说边演练,亲身体验和感受到了自防、自救、自我保护的一些操作方法,引导他们养成健康、安全、文明的用电习惯,全力确保学生们度过一个愉快、安全的假期生活。

该公司十分重视安全用电宣传工作,自年初以来就开展安全用电知识进校园、用电安全知识讲座活动,发放《电力设施保护宣传手册》、《节能用电小常识》、《用电指南》等宣传材料5000余份,培养学生们从小养成良好的安全用电习惯,得到了学校师生和学生家长的一致好评。

扫描二维码查看手机版新闻
分享到朋友圈
打开微信,使用底部的"发现", 使用"扫一扫"即可把网页分享到朋友圈。
010070220010000000000000011200000000000000