2016/08

09

09:32:02

本溪公司:发布黄色预警 积极应对汛情

本文来源: 本溪供电公司
全文朗读 打印本页
摘要

本溪供电公司启动《国网本溪供电公司防汛应急预案》黄色预警,要求各相关部门和单位落实防汛措施,提前做好暴雨前的准备。

7月20日,本溪市气象局发布暴雨天气预警,未来几日,本溪地区将出现大暴雨天气,此次降雨可能对本溪电网安全运行构成严重威胁。为此,本溪供电公司启动《国网本溪供电公司防汛应急预案》黄色预警,要求各相关部门和单位落实防汛措施,提前做好暴雨前的准备。

本溪公司加强灾情监测监控,关注气象变化情况,及时掌握灾情信息;要求在防汛期间,主要领导到岗值班,第一时间将预警信息传达到各岗位、班组,执行到岗值班制度,手机24小时开机;进一步做好各项应急工作准备,对抢修工器具、车辆、设备等再次进行认真清查,将防汛物资及时补充到位;抢险人员、车辆24小时待命,手提式发电机及发电车满油待命,应急灯等应急照明设备充足电,随时保证向政府等部门提供电力支援与保障,遇有突发事件第一时间向防汛办、应急办汇报。

电力调度控制中心合理安排电网运行方式,落实灾害预防、预警措施,跟踪天气的演变趋势和可能产生的影响,及时应对可能出现的电网大面积停电事故;营销部用电检查人员,第一时间通知高危及重要用户做好启动自备应急保安电源和启动应急预案的准备。

本溪、桓仁两县以及偏远地区的供电公司、供电所及变电站与当地政府、驻军取得通信联系,做好抢险准备;山区注意防范强降水可能引发的山洪、地质灾害;做防内涝措施,谨防变电站、地下车场等地出现雨水倒灌积水等灾害。本溪公司应急办将根据天气及汛情变化情况及时调整预警等级。

扫描二维码查看手机版新闻
分享到朋友圈
打开微信,使用底部的"发现", 使用"扫一扫"即可把网页分享到朋友圈。
010070220010000000000000011200000000000000