2016/08

09

09:30:04

盘锦公司:多措并举做好防汛保电工作

本文来源: 盘锦供电公司
全文朗读 打印本页
摘要

7月20日早6时,盘锦公司所辖大洼县公司用电检查人员开展对辽通化工、市政排水站等高危及重要客户的巡视检查工作,针对存在的隐患及时下发整改通知书。

7月20日早6时,盘锦公司所辖大洼县公司用电检查人员开展对辽通化工、市政排水站等高危及重要客户的巡视检查工作,针对存在的隐患及时下发整改通知书。这是盘锦公司基层单位多举措做好防汛保电工作的一个缩影。

据盘锦市气象局文件报告,预计7月20日至22日白天,将出现区域性大暴雨天气,并伴有雷暴大风、短时强降水等强对流天气,给电网安全稳定运行带来极大威胁。按盘锦市《关于做好新一轮强降雨防范工作的通知》要求,盘锦公司迅速组织各部门、各单位积极迎战区域性大暴雨。

盘锦公司及时落实上级部门防汛抗旱工作要求,针对可能出现的暴雨、大风提前做好防范措施。要求各单位密切关注天气变化和电网运行情况,启动防汛应急预案,落实抢修队伍、人员、车辆、工器具和备品备件,做好强降雨和短时雷雨大风造成的线路停电事故及抢修工作;对重点防汛部位和防洪区域内线路、排水设备供电线路加强巡视、检查,落实防雨、防风措施,保证地区除涝站正常运行,准备临时应急电源做到随调随到;配电抢修班立即组织人员对线路通道内树障进行清理,防止大风造成树木折断损坏电力设施;启动应急值班,保证通讯畅通,随时应对突发情况,全力为电网安全稳定运行和群众生产、生活用电保驾护航。

截止目前,盘锦公司基层单位已完成127条10千伏线路、1000余座台区的巡视及缺陷处理工作。该公司要求加强设备巡视和维护工作,同时加强客户设备的监督检查工作,对存在的问题及时处理,确保汛期电力线路设备的稳定运行。

扫描二维码查看手机版新闻
分享到朋友圈
打开微信,使用底部的"发现", 使用"扫一扫"即可把网页分享到朋友圈。
010070220010000000000000011200000000000000