2016/05

17

08:58:41

鞍山公司:电力活水润农家

本文来源: 鞍山供电公司
全文朗读 打印本页
摘要

​5月9日,在岫岩新甸镇的一处大棚里,来了一群“电力哥”,他们对大棚供电线路进行全面“体检”。他们就是国网岫岩县供电公司新甸供电所“春耕党员服务队”的成员。

5月9日,在岫岩新甸镇的一处大棚里,来了一群“电力哥”,他们对大棚供电线路进行全面“体检”。他们就是国网岫岩县供电公司新甸供电所“春耕党员服务队”的成员。

从4月初开始,供电营业所党员服务队队员们骑上摩托车主动上门到该镇教场、石板等村巡视检查农村用电设施、消除安全隐患。在教场村一姓王的家中,该户主感激地说:“真的太感谢了,没想到你们党员服务队主动上门帮助我们检查用电线路和春耕用电设施,供电所同志电力服务真贴心周到,真是太及时了!”“农时不等人,提前消除用电障碍,农民兄弟也好放心耕种。”服务队成员这样说。

现代化农业发展需要电力的坚强支撑。岫岩县公司提早谋划、用心服务,全力保障开春期间“三农”生产和保春耕用电安全、可靠。据新甸供电所同志介绍,为了不耽误春耕,他们首先从“电网更坚强、服务更周到、抢修更快捷”三方面细化工作,服务农民。组织人员提前进行电力设备的巡视和检修,确保设备健康运行;简化春耕用电各种用电报装手续,加快接电速度;开通快速抢修服务通道,及时解决农户用电难题。

人勤春来早,电力助春耕。在农田阡陌中,在蔬菜大棚里,在农家小院落,供电员工秉承“你用电,我用心”的工作理念,全面帮助农民兄弟“体检”用电设施,消除隐患缺陷,宣传安全用电,用实际行动为“三农”发展、春耕用电提供优质服务。(唐慧宝 石淼 梁健)

扫描二维码查看手机版新闻
分享到朋友圈
打开微信,使用底部的"发现", 使用"扫一扫"即可把网页分享到朋友圈。
010070220010000000000000011200000000000000