2017/06

16

09:46:34

大连机场今年樱桃发货量预计超2000吨

本文来源: 大连日报 本文作者: 赵蕴颖
全文朗读 打印本页
摘要

6月,大连樱桃进入丰果期,成为国内水果市场的“宠儿”。

大连樱桃寄递进入高峰期

大连机场今年樱桃发货量预计超2000吨

6月,大连樱桃进入丰果期,成为国内水果市场的“宠儿”。由于樱桃在运输、存储过程中易损伤、腐烂,对运输条件、时效要求较高,因此,大部分大连樱桃都是“飞出去”的。据大连国际机场货运预测,今年的樱桃寄递量将超过2000吨,为此,今年樱桃季,顺丰航空和邮政航空在大连机场相继开通了大连—深圳、大连—杭州、大连—南京、大连—沈阳—南京等4条樱桃全货机航线。

樱桃外运旺季,货量大、入货时间紧,尤其全货机保障期间,需要在5个小时内入库樱桃货物2万余件。大连机场货运公司国内仓储部经理刘晓辉介绍,在现有两条顺丰、邮航专用安检通道基础上,今年又加装了一条樱桃专用分拣流水线,运转后,每小时最快能入货1700件,可满足7个集装板同时作业,极大地加速了库区货物的运转。

“在大连机场的高效保障下,大连樱桃主产区的樱桃快件可直飞杭州枢纽中心,并于当日转运到华东各地,派送到消费者手中。”大连顺丰速运有限公司樱桃项目组负责人常晓宁说。为满足大连市场逐年上涨的樱桃外运寄递需求,今年顺丰航空专门为大连调配了B767-300货运专机,这个机型是目前顺丰速运最大的宽体货运专机。

大连机场樱桃全货机将一直运行至6月底,平均每天增加运力100余吨。预计6月份通过大连机场发运的樱桃将超过2000吨,是去年同期的3倍以上。(记者赵蕴颖)

新华网辽宁频道
本文作者:赵蕴颖
责任编辑:王野
扫描二维码查看手机版新闻
分享到朋友圈
打开微信,使用底部的"发现", 使用"扫一扫"即可把网页分享到朋友圈。

发表评论
您的观点仅代表您本人,请文明发言,严禁散播谣言和诽谤他人
发布
010070220010000000000000011200000000000000