2017/06

15

08:35:47

辽宁省推出今年首批PPP重点示范项目

本文来源: 辽宁日报 本文作者: 方亮
全文朗读 打印本页
摘要

辽宁省2017年第一批PPP重点示范项目目前已经确定,并已向社会发出公告。首批重点示范项目共有12个,总投资为403.79亿元。

我省推出今年首批PPP重点示范项目

12个项目总投资403.79亿元

6月14日,记者从省发改委了解到,我省2017年第一批PPP(政府和社会资本合作)重点示范项目目前已经确定,并已向社会发出公告。首批重点示范项目共有12个,总投资为403.79亿元。

去年10月,国家发改委、国家开发银行、中国建设银行函复省发改委,决定共同帮助我省开展PPP创新工作。经过认真调研和深入分析,我省选择了35个项目作为备选。今年5月,经国家发改委组织PPP专家进行项目评估,并与国家开发银行和中国建设银行协商,最终确定了12个项目为今年首批重点示范项目。

这12个重点示范项目分别为:大连海洋大学新校园建设项目,沈阳市第五人民医院肿瘤治疗中心建设项目,锦州市广州街跨小凌河大桥项目,辽宁省绥中猴山水库工程项目,锦州医科大学新校园建设项目,大连地铁4号线工程项目,鞍山市胜利路等19条市管道路维修工程项目,本溪市沈本新城苏州风情小镇项目,辽阳市双河及周边地区矿山生态修复示范工程一期工程项目,阜新市黄家沟休闲旅游度假区项目,盘锦市盘山县文化生态旅游综合项目,朝阳北票市天鹅湖景区建设项目。这12个项目中有半数为公共服务类项目,其他的则为市政设施、水利、环境保护等项目,其中大连地铁4号线工程投资最大,投资额达到204.69亿元。

首批重点示范项目确定后,国家发改委将组织专家帮助设计项目实施方案,规范项目合同文本,并请国家开发银行和中国建设银行帮助设计合理的投融资方案,降低融资成本,推进项目顺利实施。省发改委表示,希望各类社会资本和金融机构积极参与这些项目的合作,相关地区和部门也要做好跟踪服务,推动项目早日落地实施。 (记者方亮)

新华网辽宁频道
本文作者:方亮
责任编辑:王野
扫描二维码查看手机版新闻
分享到朋友圈
打开微信,使用底部的"发现", 使用"扫一扫"即可把网页分享到朋友圈。

发表评论
您的观点仅代表您本人,请文明发言,严禁散播谣言和诽谤他人
发布
010070220010000000000000011200000000000000