2017/06

14

08:57:14

沈阳提高城市配送效率 破解“最后一公里”难题

本文来源: 沈阳日报 本文作者: 刘海搏
全文朗读 打印本页
摘要

沈阳提高城市配送效率、破解“最后一公里”难题,规模化、标准化的配送体系大幅降低了物流成本,为市民生活提供便利和质量保障。

6月13日,记者从沈阳市城市配送发展工作会议上获悉,沈阳提高城市配送效率、破解“最后一公里”难题,规模化、标准化的配送体系大幅降低了物流成本,为市民生活提供便利和质量保障。

据了解,目前沈阳已经基本形成“区域分拨中心-专业配送中心-零售终端”三个层次的城市配送模式,城市快消品、医药、家电、生鲜食品、快递等重点领域城市共同配送(含连锁商业统一配送)网点覆盖率达40%以上,规模以上连锁商业企业统一配送率达60%。其中,快消品、家电、医药类大型连锁企业统一配送率分别达60%、80%和100%,快递配送站点1000多个。

(记者刘海搏)

扫描二维码查看手机版新闻
分享到朋友圈
打开微信,使用底部的"发现", 使用"扫一扫"即可把网页分享到朋友圈。

发表评论
您的观点仅代表您本人,请文明发言,严禁散播谣言和诽谤他人
发布
010070220010000000000000011200000000000000