2017/06

12

08:22:09

大连举办首届大数据创新大赛

本文来源: 辽宁日报 本文作者: 王继富
全文朗读 打印本页
摘要

6月11日,大连高新区首届大数据解决方案创新大赛在软件园举行,来自大连市内各高校共15支团队进行了最后的角逐。

如何实现“精准扶贫”,怎么挖掘贸易大数据?6月11日,大连高新区首届大数据解决方案创新大赛在软件园举行,来自大连市内各高校共15支团队进行了最后的角逐。这是大连地区首次举办大数据专项创新竞赛,目的是为大连培养、留住目前紧缺的大数据人才。

据高新区大数据产业协会相关负责人介绍,此次大赛也是高新区进行大数据人才实训的内容之一,大连瀚闻资讯、东软集团等近50家大数据企业参与。大连理工大学等4家高校70余支队伍、约350名大学生进行了角逐。精准扶贫、舆情分析、南极科考等选题都是企业真实的案例。通过在高校征集技术解决方案,增加大学生的实战经验,培养目前十分紧缺的大数据人才。(记者王继富)

新华网辽宁频道
本文作者:王继富
责任编辑:王野
扫描二维码查看手机版新闻
分享到朋友圈
打开微信,使用底部的"发现", 使用"扫一扫"即可把网页分享到朋友圈。

发表评论
您的观点仅代表您本人,请文明发言,严禁散播谣言和诽谤他人
发布
010070220010000000000000011200000000000000