2017/06

10

09:13:12

12亿元产业基金 支持氢能源产业发展

本文来源: 辽宁日报
全文朗读 打印本页
摘要

近日,首届大连(旅顺)氢能源研讨会在大连世界博览广场启幕。

近日,首届大连(旅顺)氢能源研讨会在大连世界博览广场启幕,本次氢能源研讨会吸引了联合国开发计划署、美国能源部橡树岭实验室等国际机构,大连化学物理研究所、清华大学等科研院所、高等院校、地方政府和规模企业负责人等400余人参加。专家们围绕燃料电池车现状、世界氢能源的中国之路等话题进行研讨。

会上,旅顺口区政府与中国光大银行达成框架合作协议,双方成立12亿元新能源产业基金用于支持氢能源产业建设。据了解,大连市将提供优惠政策和优质服务,在旅顺打造东北首个氢能小镇,大力扶持氢能产业做大做强,将大连打造成氢能产业全领域、全国领先的研发制造基地,推动东北产业结构调整和转型升级。(记者杨丽娟)

扫描二维码查看手机版新闻
分享到朋友圈
打开微信,使用底部的"发现", 使用"扫一扫"即可把网页分享到朋友圈。

发表评论
您的观点仅代表您本人,请文明发言,严禁散播谣言和诽谤他人
发布
010070220010000000000000011200000000000000