2017/03

20

08:47:06

沈阳:沈河地税全程跟踪督办 力促注销登记提速增效

本文来源: 沈阳日报 本文作者: 吴宏 包晗 王丹
全文朗读 打印本页
摘要

今年年初以来,沈河地税局已为220户企业类纳税人及时办理了注销(迁移)事项,相关企业对他们的做法大加称赞说,地税局扎实为企业解决难题,认真打造营商好环境。

按照沈阳市地税局《关于打造营商环境规范税务登记注销工作的通知》的相关规定,沈河区地税局进一步优化注销审批流程,简化办理环节,全程跟踪管理,加快办事效率,受到企业好评。

沈河地税局的主要做法,一是简化注销流程。他们结合市地税局下发的注销相关工作通知要求,对注销流程各环节时限进行了细化,对各岗位权责进行了明确,对注销流程各环节的工作时限进行了细化。使注销工作制度化、标准化,注销流程顺畅、各岗位权责明晰。二是全程跟踪督办。重点加强了注销电子流程的跟踪管理、有效监控注销流程进度,每半月从金税三期内调取相关数据,将即将到期的注销未办结事项告知税务所,督促税务所尽快办结。未办结事项在区局内网发布通知,督促相关部门尽快办结。对于已超期未办结事项,要求相关部门逐户说明未办结原因,并区分不同情况进行处理。对于经调查确是人为原因导致未能按期办结注销事项的,区局将追究相关人员责任。三是加强信息交换。根据现行注销工作要求,纳税人可以选择向国地税任一方提出注销(迁移)申请,为此,沈河地税强化国地税合作,实时交换注销信息,及时掌握纳税人清税情况,保持国地税联合办税服务厅注销窗口保证实时信息畅通,想纳税人之所想、急纳税人之所急,真正做到“不让纳税人跑腿、短时高效办结”,坚决落实二十个工作日内办结所有注销事项。

今年年初以来,沈河地税局已为220户企业类纳税人及时办理了注销(迁移)事项,相关企业对他们的做法大加称赞说,地税局扎实为企业解决难题,认真打造营商好环境。(记者 吴宏 包晗 通讯员 王丹)

新华网辽宁频道
本文作者:吴宏 包晗 王丹
责任编辑:唐晓瑭
扫描二维码查看手机版新闻
分享到朋友圈
打开微信,使用底部的"发现", 使用"扫一扫"即可把网页分享到朋友圈。

发表评论
您的观点仅代表您本人,请文明发言,严禁散播谣言和诽谤他人
发布
010070220010000000000000011200000000000000