2017/03

20

08:32:14

大连:消博会吸客15万揽金1.7亿元

本文来源: 大连日报 本文作者: 徐伯元
全文朗读 打印本页
摘要

昨日,第十七届“3·15”国际消费品(大连)博览会在大连世界博览广场落幕。据悉,本届消博会5天时间入场消费者达15万人次,现场销售额1.7亿余元。

昨日,第十七届“3·15”国际消费品(大连)博览会在大连世界博览广场落幕。据组委会介绍,本届消博会5天时间入场消费者达15万人次,现场销售额1.7亿余元。“展会+互联网”模式及电商平台的植入,成为本届消博会一次创新尝试,吸引更多年轻消费者入场。

今年的消博会特别设立了跨境电商、移动电商展区,这是我市消费类展会首次设立电商展区。跨境电商、移动电商作为参展商,首次跨入“3·15”消博会大门,参展企业也不再单纯在消博会上卖产品,而是与现场消费者进行线上互动。同时,微商通过展会寻找货源,参展企业也通过展会与知名微商进行深入合作,移动互联网、移动电商跟“3·15”消博会实现了结合。

随着跨境电商、移动电商的积极参加,参展企业采用的促销手段也出现了变化,与消费者互动、推广品牌、促销产品不是通过发名片、传单,而是邀请消费者通过现场扫二维码了解产品。而消费者拿手机拍照,通过朋友圈晒图,也让消费者成为产品推销员。(记者 徐伯元)

新华网辽宁频道
本文作者:徐伯元
责任编辑:唐晓瑭
扫描二维码查看手机版新闻
分享到朋友圈
打开微信,使用底部的"发现", 使用"扫一扫"即可把网页分享到朋友圈。

发表评论
您的观点仅代表您本人,请文明发言,严禁散播谣言和诽谤他人
发布
010070220010000000000000011200000000000000