2017/06

15

09:10:22

新农寒富苹果、柳河沟香瓜获批国家地理标志保护产品

本文来源: 沈阳日报 本文作者: 孙明鑫
全文朗读 打印本页
摘要

6月14日,记者从市质监局了解到,沈阳新农寒富苹果、柳河沟香瓜获批国家地理标志保护产品。至此,沈阳共获批1个国家地理标志产品保护示范区和16个国家地理标志保护产品。

6月14日,记者从市质监局了解到,沈阳新农寒富苹果、柳河沟香瓜获批国家地理标志保护产品。至此,沈阳共获批1个国家地理标志产品保护示范区和16个国家地理标志保护产品,分别是国家地理标志产品保护示范区(辽中)、永乐葡萄、清水大米、东陵红树莓、老龙口白酒、辽中鲫鱼、辽中寒富苹果、法库牛肉、辽中玫瑰、康平地瓜、辽中大米、辽中葡萄、苏家屯大米(红菱大米)、五龙山葡萄和梁山西瓜(小梁山西瓜)、新农寒富苹果和柳河沟香瓜。

市质监局负责人介绍,地理标志产品是指产自特定地域,所具有的质量、声誉或其他特性本质上取决于产地的自然因素和人文因素,经审核批准以地理名称进行命名的产品。此外还包括来自本地区的种植、养殖产品;原材料全部来自本地区或部分来自其他地区,并在本地区按照特定工艺生产和加工的产品。

如果想申请地理标志产品,申请人可以联系当地县级或县级以上质监部门。市质监局负责进行初审,审查合格的,再上报到国家质检总局。国家质检总局审核批准后,将发布公告,批准实施保护。

(记者 孙明鑫)

扫描二维码查看手机版新闻
分享到朋友圈
打开微信,使用底部的"发现", 使用"扫一扫"即可把网页分享到朋友圈。

发表评论
您的观点仅代表您本人,请文明发言,严禁散播谣言和诽谤他人
发布
010070220010000000000000011200000000000000