2017/06

05

08:04:44

营口全域划定永久基本农田9.6万公顷

本文来源: 辽宁日报 本文作者: 高翔 刘佳
全文朗读 打印本页
摘要

营口市全域永久基本农田划定成果通过了省级验收。营口市共划定永久基本农田9.6万公顷,实现了全市永久基本农田“落地块、明责任、设标志、建表册、入图库”的目标。

6月4日,记者从省国土资源厅获悉,营口市全域永久基本农田划定成果通过了省级验收。全市共划定永久基本农田9.6万公顷,实现了全市永久基本农田“落地块、明责任、设标志、建表册、入图库”的目标。

永久性基本农田,是指为确保土地资源可持续利用和经济社会可持续发展,根据土地管理法律法规,在土地利用总体规划中确定不得占用的具有较高或潜在生产能力的农用地。省国土资源厅组成的验收组对营口市5个县区9个乡(镇)和街道办事处的划定工作,进行了实地抽查与内业核查,认为营口市全域永久基本农田划定成果符合要求,基本农田责任书、图、表、卡等资料基本规范齐全,已签订的县、乡基本农田保护数量达到了保护要求,新划入基本农田现状耕地质量不低于周边耕地质量,省验收组对营口市的全域永久基本农田划定成果予以验收通过。(高翔 记者刘佳)

新华网辽宁频道
本文作者:高翔 刘佳
责任编辑:王野
扫描二维码查看手机版新闻
分享到朋友圈
打开微信,使用底部的"发现", 使用"扫一扫"即可把网页分享到朋友圈。

发表评论
您的观点仅代表您本人,请文明发言,严禁散播谣言和诽谤他人
发布
010070220010000000000000011200000000000000