2017/05

31

08:34:14

大连:庄河海绵城市建设完成投资约2亿元

本文来源: 大连日报 本文作者: 王英真 徐举
全文朗读 打印本页
摘要

近日,庄河普降中到大雨,在海绵城市建设启动区内,不见往常的积水现象,海绵城市建设初见成效。

庄河海绵城市建设完成投资约2亿元

近日,庄河普降中到大雨,在海绵城市建设启动区内,不见往常的积水现象,海绵城市建设初见成效。据介绍,21.8平方公里的试点区域内,已开建工程项目18个,21个能力建设项目全面展开,已投入资金2亿元左右。

作为全国第二批海绵城市建设试点之一,庄河市因地制宜,采取问题导向为主,目标导向为辅,“源头减排、过程控制、末端调蓄”系统治理策略。改建区以问题为导向,重点解决“黑臭水体、内涝”等突出问题。新建区以目标为导向,达到海绵城市建设标准。

截至目前,基于海绵城市专项规划和系统建设方案的顶层设计体系基本完成,片区化的海绵城市建设模式已初步形成。样板工程已完工4个,其余项目设计已全部完成,正在进行工程招标,PPP项目前期准备工作基本结束。

(王英真 记者徐举)

扫描二维码查看手机版新闻
分享到朋友圈
打开微信,使用底部的"发现", 使用"扫一扫"即可把网页分享到朋友圈。

发表评论
您的观点仅代表您本人,请文明发言,严禁散播谣言和诽谤他人
发布
010070220010000000000000011200000000000000