2017/05

19

08:54:07

“绥中白梨”品牌估值44.73亿元

本文来源: 辽宁日报 本文作者: 何文良 费灵雨
全文朗读 打印本页
摘要

近日,在国家质量监督检验检疫总局举办的全国知名品牌创建示范区建设暨2016年区域品牌价值评价结果发布会上,“绥中白梨”品牌价值评估为44.73亿元。

记者近日从国家质量监督检验检疫总局举办的全国知名品牌创建示范区建设暨2016年区域品牌价值评价结果发布会上获悉,“绥中白梨”品牌价值评估为44.73亿元,进入2016年区域品牌价值评价百强榜。

绥中位于环渤海水果优势产区,具有白梨生长的优越客观条件。绥中白梨又名秋白梨,仅在辽西部分山区有种植。作为国家地理标志证明商标,目前绥中白梨发展面积1.4万公顷,700多万株,年产量20万吨,产值9亿元,栽培面积和产量分别占全省梨的22.4%和31.9%,位居全省第一位,被中国园艺学会梨分会确认为秋白梨第一县。年可带动农户2万户,从业人员5万人,果农直接来源于绥中白梨产业的收入达每人每年1.6万元,年增长33%。

区域品牌价值评价采用资产组合超额收益折现法,以区域品牌资产组合体为对象,除了计算区域品牌超额收益的经济指标外,还考量区域品牌的发展潜力和未来抗击风险能力等要素,力求通过科学公正的评价,为园区开展区域品牌建设提供指导。通过主客观相结合的评价方式,导入权威行业数据以及舆情监测信息,最终得出区域品牌价值评价结果。(何文良 记者 费灵雨)

新华网辽宁频道
本文作者:何文良 费灵雨
责任编辑:王野
扫描二维码查看手机版新闻
分享到朋友圈
打开微信,使用底部的"发现", 使用"扫一扫"即可把网页分享到朋友圈。

发表评论
您的观点仅代表您本人,请文明发言,严禁散播谣言和诽谤他人
发布
010070220010000000000000011200000000000000