我省开展全国婴幼儿照护服务示范城市创建
2021-09-29 08:59:10 星期三 来源: 辽宁日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  为满足人民群众对婴幼儿照护服务的需求,省卫生健康委、省发展改革委日前制定了开展全国婴幼儿照护服务示范城市创建活动方案。

  方案提出,我省将以普惠服务为重点,建立完善促进婴幼儿照护服务发展的政策法规体系、标准规范体系和服务供给体系,调动社会力量,多种形式开展婴幼儿照护服务。到2025年,婴幼儿照护服务的政策法规和标准规范体系基本健全;每千人口拥有3岁以下婴幼儿托位数达到4.5个,婴幼儿照护服务需求得到进一步满足。

  为切实推进全国婴幼儿照护服务示范城市创建,方案要求,创建城市要从完善支持政策、扩大服务供给、推动创新融合、完善监管服务、提升服务质量等方面入手,创新管理体制,健全服务机制,促进婴幼儿照护服务水平不断提升。(记者 王敏娜)

+1
【纠错】 责任编辑: 赵健彤
辽宁新闻
010070220010000000000000011114611127914587