沈阳多所学校举行“勿忘国耻”主题教育活动
2021-09-19 17:38:17 星期日 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华网沈阳9月18日电(记者于也童)今年是九一八事变爆发90周年,为教育学生铭记历史,沈阳多所学校举行了“勿忘国耻”主题教育活动。

  9月18日,沈阳市大东区辽三小学教育集团开展了“勿忘国耻,强国有我”主题教育系列活动。记者在辽三小学看到,9时18分警报声响起时,全校师生静默肃立。随后,辽三小学英雄中队在辅导员田旻的组织下,召开了“勿忘国耻,强国有我”主题班会。班会上,通过观看视频和听老师讲述,学生们认真了解了九一八事变。

  沈阳市实验学校(小学部)各校部同时举行了“勿忘国耻,奋进图强,砥砺前行,振兴中华”主题升旗仪式。随着防空警报的拉响,全校师生肃立,向为国捐躯的烈士们默哀。随后各校部德育主任向全体同学进行爱国教育,同学们庄严宣誓:勿忘国耻,振兴中华!

  在沈阳市北塔小学,1200余名学生排列整齐地站在操场上。当警报声响起时,学生们齐声高呼“勿忘国耻,吾辈自强……”五年级二班学生朱雨泽说:“我们要努力学习,把爱国之情转化为报国之志。”

+1
【纠错】 责任编辑: 赵健彤
辽宁新闻
010070220010000000000000011114651127881326