盘锦开展“好人导师”进校园活动
2021-09-19 12:05:03 星期日 来源: 辽宁日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  9月18日,全国优秀党务工作者徐恩惠走进盘锦市辽东湾实验小学,结合自身实际,用深入浅出的语言、鲜活翔实的事例,为孩子们上了一堂生动、精彩的德育教育课。

  这堂别开生面的德育课,也是盘锦市举办的首场“好人导师”报告会。今年9月20日是全国第19个道德宣传日,盘锦市日前开展了“好人导师”进校园活动,深入城乡102所中小学校“结对子”,让未成年人在与“好人导师”的学习交流中受到教育和启迪,实现全市未成年人思想道德水平的总体提升。

  盘锦市已将此项活动作为全市助力构建学校、家庭、社会“三位一体”教育网络的重点项目予以推出,通过开展“百名好人导师进百所学校”学习交流、“好人导师”个人先进事迹报告会等活动,引导未成年人“扣好人生第一粒扣子”。(记者 刘立杉)

+1
【纠错】 责任编辑: 刘舒
辽宁新闻
010070220010000000000000011114611127880588