我省社区金融服务站推广建设工作正式启动
2021-09-19 12:05:46 星期日 来源: 辽宁日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  9月17日,省处置非法集资领导小组办公室在大连市召开动员部署会议,会议提出全省社区金融服务站推广建设工作正式启动。

  自2016年起,大连市由政府主导建立试点,选派正规金融机构从业人员进入社区,开展防范非法集资宣传教育活动,通过监管部门、金融机构、社区、社会公众、第三方机构五方监督规范运转。截至目前,大连市内6区52个街道540个社区均设立金融服务站,先后开展3000多场活动,将宣传工作根据地建在基层,为群众提供了便利的宣传和咨询服务。这种模式经过实践检验,运行较为成熟,具备了在全省推广的条件。

  为进一步加大防范非法集资宣传工作力度,从源头上遏制非法集资滋生蔓延,省处置非法集资领导小组决定在全省推广建设社区金融服务站,并于9月6日印发《关于在全省推广建设社区金融服务站的指导意见》。动员部署会议提出,各地要坚持标准规范、因地制宜的原则,按照以需促建、以用促建的思路,于9月底前选取一批社区开展试点,年底前选拔培训第一批正规金融机构从业人员进入社区金融服务站开展工作,力争两年内覆盖各市主要城区。(记者 杨丽娟)

+1
【纠错】 责任编辑: 刘舒
辽宁新闻
010070220010000000000000011114611127880524