沈阳站全力迎接中秋小长假客流高峰
2021-09-17 08:53:12 星期五 来源: 辽宁日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  今年中秋小长假旅客运输从9月18日起,至9月21日结束。沈阳站、沈阳北站、沈阳南站预计发送旅客47.4万人,日均发送旅客11.8万人,且以管内客流为主。目前,沈阳各大火车站正全力备战,迎接小长假客流高峰的到来。

  中秋小长假客流最高峰预计出现在9月19日,当日发送旅客将达到14.9万人。其中客流主要以旅游流、探亲流为主,集中在辽西、大连、丹东、北京等多个热门方向。针对今年中秋小长假管内客流主要集中在大连、丹东等方向的实际情况,各车站根据客流恢复情况,紧密结合节日热门方向客流增长趋势,积极申请运能,进一步提高客流与运力的匹配度,最大限度满足旅客节日出行需求。

  在做好客流高峰期的旅客运输组织工作方面,根据客流变化和旅客需求,各站将采取动态增开售票窗口、灵活调整窗口功能等方式,减少旅客排队等候时间,并加强自动售取票机区域人工引导。同时优化进出站流线,设置“老、幼、病、残、孕”“急客”通道,配合控流措施,加强候车室、站台、出口等重点部位的客运组织,在客流高峰时段采用预检、控流等工作模式进行检票,确保旅客乘降安全有序。

  为进一步提升旅客出行体验,各站售票厅还实施了便民服务举措。设置“老、幼、病、残、孕”重点旅客专座、出站地道配置手推车、服务台配备助听器等设备,并开展品牌服务,提供链接式和“老弱”等重点旅客一条龙服务,减轻其出行烦恼。同时,严格落实常态化疫情防控各项措施,营造安全健康的出行环境。

  沈阳各站也提醒广大旅客,须凭辽事通健康码、通信大数据行程卡绿码进站乘车,旅行途中请佩戴好口罩,做好个人防护。同时,电子客票已全面实施,旅客可直接刷二代身份证进站乘车。(记者 唐佳丽)

+1
【纠错】 责任编辑: 赵健彤
辽宁新闻
010070220010000000000000011100001127871243