打造数字政府“便民应用”新场景
2021-09-16 09:15:10 星期四 来源: 沈阳晚报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

打造数字政府“便民应用”新场景

指尖和平App正式上线运行

  市民需求是最大的民生。如何精准捕捉到市民的需求,又怎样方便快捷地把市民的需求解决好,是加强基层社会治理体系和治理能力现代化建设的必然要求,是贯彻以人民为中心的发展思想的根本遵循,是提升政府行政效能的必然选择。经过半年多筹备,9月15日,和平区倾力打造的融媒体平台指尖和平App正式上线运营,这是沈阳市首家基于“党建引领、合和共治”理念下的区域综合应用平台,兼具党建引领、融媒矩阵、随手拍、品质社区等多个功能,其中“随手拍”功能试运行阶段,已办结9759个案件,办结率为94.06%,深受居民喜爱。

  指尖和平App充分运用互联网、大数据、人工智能等新兴技术手段,主动适应信息时代新形势新变化,基于用户的地理位置、市民需求等,把基层服务管理和智能现代化相结合,向居民提供信息化服务和特色便民服务,和平区政府继续向“服务+管理”的数字政府转变,并通过大数据手段贯穿全区16个部门20余个信息载体,汇聚全区融媒体信息,打破信息壁垒,实现跨部门之间的大数据聚合和共享。(记者 方月宁)

+1
【纠错】 责任编辑: 刘舒
辽宁新闻
010070220010000000000000011114641127867400