我省举办检验检测机构开放日活动
2021-09-16 08:53:12 星期四 来源: 辽宁日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  9月15日,由省市场监管局主办,省生态环境监测中心承办,以“加快检验检测发展 促进产业优化升级”为主题的检验检测机构开放日活动在沈阳举行。

  检验检测机构开放日活动是全省“质量月”活动的重要内容之一。活动现场,辽宁科技大学能效测评中心作为全省检验检测机构代表,介绍了检验检测在促进产业优化升级中发挥的技术支撑作用,本溪钢铁集团有限公司作为企业代表,介绍了检验检测在促进企业高质量发展方面发挥的重要作用。活动当天,全省累计40余家机构,同步面向社会对外开放实验室,为群众讲解检验检测知识,普及检验检测在生产生活中发挥的重要作用。全省各地市场监管部门还组织检验检测机构开展专家问诊、中小企业帮扶、技术咨询等活动,帮扶企业解决质量攻关难题,提升产品质量水平。(记者 赵铭)

+1
【纠错】 责任编辑: 赵健彤
辽宁新闻
010070220010000000000000011129181127866989