沈阳市探索惠企资金“免申直达”
2021-09-15 08:55:36 星期三 来源: 沈阳日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  9月14日,记者从市财政局了解到,为贯彻“政府数据多跑路,企业群众少跑路”的工作理念,市财政局会同相关部门积极探索惠企补贴“免申直达”模式,确保企业及时便捷获得补贴资金。首笔惠企资金已成功直达企业。

  近日,市财政局会同市自然资源局、市工业和信息化局等相关部门出台相关政策,对全市范围内符合标准的各类新建、改建、扩建的工业企业,给予基础设施建设补贴。此项惠企补贴发放采取了“免申直达”的新模式,无需企业申报,资金直达企业。

  记者了解到,按照“免申直达”的原则,通过完善政府部门之间信息数据的相互对接,简化补贴发放程序,实现企业获得补贴资金免申请、零成本。在测算2021年该项工业补贴资金需求后,市财政局第一时间预拨200万元补贴资金。目前,首笔惠企补贴资金60.45万元,已直接拨付至中国航发沈阳黎明航空发动机有限责任公司。(记者 王晓婷)

+1
【纠错】 责任编辑: 赵健彤
辽宁新闻
010070220010000000000000011129181127862510