坚守初心担使命 辽宁消防训保支队将党史学习教育成果转化成为民服务生动实践
2021-09-13 16:54:22 星期一 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华网沈阳9月13日电(赵健彤)年初以来,辽宁消防救援总队训保支队把开展党史学习教育作为砥砺初心使命的“磨刀石”,扎实开展“我为群众办实事”活动。切实解决基层的困难事、群众的烦心事,把工作做到老百姓心坎上,切实把党史学习教育成果转化成为民服务生动实践。

  深学笃行 党史学习硕果累累

  走进训保支队营区,映入眼帘的是“奋斗百年路,开启新征程”百米党史党建文化背景墙,这是训保支队开展党史教育的重要阵地。

  训保支队副政委张进介绍说:“我们还在办公楼正面设立了建党百年标识浮雕,在营区道路两侧悬挂党史宣传标语横幅,在办公楼一楼大厅设置学习教育任务推进展板和宣传灯箱,在楼内阶梯处制作张贴了‘学百年党史,走百步阶梯’百级台阶知识条。让全体指战员走到哪里,就学到哪里。”

  据了解,训保支队提前着手、高标准谋划党史学习教育活动,2月底上线12期微信党史微党课,并组织专题读书班,邀请沈阳市委党校教授专题授课辅导,支队全体指战员普遍表示,通过党史学习,受益良多。

  同时,支队应用“火焰蓝政能量”微信小程序开展党史知识学习“月月考”测试,两次平均分分别为99.67分和99.17分,在支队级单位中排名第一。支队机关党委还先后组织2次闭卷普考,进一步夯实学习效果,全面检验全体指战员学习质效。

  学思践悟 情系基层服务百姓

  训保支队全体指战员将党史学习教育成果转化成为民服务生动实践, 支队机关党委主动联系教育主管部门和总队机关党委,积极协调指战员4名适龄子女入学和转学等相关事宜,解决指战员后顾之忧。支队建成饮用水站,为总队、机动支队、沈阳支队及各项培训任务累计保障瓶装纯净水约4.5万余瓶,小桶及大桶纯净水约8吨左右。

  办一件实事,就暖一片人心,多一分力量。2021年以来,机关党委先后两次走访慰问驻地文官社区生活困难老党员6人次,推动党史学习教育走深走实,深入践行“我为群众办实事”活动,也使困难党员感受到党的温暖,进一步拉近了消防救援队伍和人民群众的距离。

+1
【纠错】 责任编辑: 刘舒
辽宁新闻
010070220010000000000000011100001127856670