第十二届辽宁国际农业博览会下月在沈阳开幕
2021-09-10 10:15:49 星期五 来源: 辽宁日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  9月9日,记者从沈阳市政府获悉,由省政府主办,沈阳市政府、省农业农村厅承办的第十二届辽宁国际农业博览会暨第二十一届沈阳国际农业博览会将于10月13日至16日在沈阳国际展览中心举办。

  本届农博会以“展示成果、扩大交流、促进贸易、培育品牌”为宗旨,以“绿色、健康、创新、发展”为主题,旨在全面展示辽沈地区现代农业发展和脱贫攻坚成果,搭建农业对外交流合作平台,树立辽沈地区农产品品牌形象,全面助推乡村振兴。

  本届农博会邀请国家、省、市级农业龙头企业,“二品一标”企业,省、市级农产品出口、外资合资农业企业以及国家、省、市级农民专业合作社参展。展览面积约6万平方米,设置5个展馆,安排2500个国际标准展位。其中,辽宁省综合馆全面展示党的十九大以来全省农业发展成就和乡村振兴、产业集群、特色产业、百强品牌农产品等。

  本届农博会的主题活动还包括项目签约、品牌农产品推介、农村电子商务高峰论坛、乡村振兴盛京论坛、“三农”文化展示等。(记者 陶阳)

+1
【纠错】 责任编辑: 唐晓瑭
010070220010000000000000011114611127847156