上半年中兴商业实现营业收入4.49亿元 同比增加11.34%
2021-09-10 09:25:27 星期五 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华网沈阳9月10日电(刘舒)日前,中兴商业发布半年报,公司上半年实现营业收入4.49亿元,同比增加11.34%;归属于上市公司股东的净利润5513.47万元,同比实现扭亏为盈。

  多措并举提升服务品质

  据了解,中兴商业以商业零售为主要业务,经营业态包括百货、超市、便利店、网络购物平台等。主力门店位于沈阳市核心商圈,辐射鞍山、抚顺、本溪、铁岭、辽阳等周边城市。

  当前,随着疫情防控逐渐进入常态化,中兴商业秉承“三个有利”原则,牢固树立以“顾客为中心”的价值观,强化“五种能力”,推进“五大中兴”建设,深入开展“诚信中兴满意服务”服务提升年活动,强化价值营销,精准宣传推广,提升销售业绩,抢占市场份额,巩固区域优势地位。

  企业认真研究经营定位与营销策略,推出了聚焦人货场、深耕全渠道、引领新消费、谋求新发展的经营工作指导思想。“3·15”国际消费者权益日期间,举办“诚信中兴满意服务”服务提升年启动仪式,向全社会发出“新五制”服务承诺,以“顾客接触点”为切入点全面提升服务品质。

  线上线下联动实现全渠道融合

  为扩大宣传,中兴商业积极打造网络新媒体宣传矩阵。以“双微一抖”为核心,大力实施多平台、新渠道开发建设。同时,线上线下联动,全渠道融合,积极开展线上运维培训、线上促销、线上品牌专题促销及推广。应用小程序直播,开展线上独立促销,拓宽线上扩销渠道。并结合行业及企业特点,推进实施大数据监督平台建设,完成实时销售、合同扣率、商品库存、合同监督等9个维度数据设计开发并开始试运行。

  此外,中兴商业还积极推动招商落位,实现业态联动。完成针织家纺、家居电讯、运动休闲、少淑女装等卖区区域性重新规划、品牌洽谈及落位工作,加快中兴年轻化、时尚化、体验化转型升级步伐。培育头部品牌,推高品牌业绩。据统计,上半年60余个品牌销售增长超50%,10余个品牌超100%。

  混改激发企业活力动力

  2019年4月10日,辽宁方大集团依法依规成为中兴商业第一大股东,中兴商业顺利实现混改。两年的时间里,辽宁方大集团将先进的企业文化、体制、机制引入中兴商业,推动各项管理制度落实。引入市场化竞争和激励机制,持续激发团队活力,体制优势不断凸显。干部员工积极转换观念、更新思维,不断提高精细化管理水平。

  同时,中兴商业始终以“服务品牌”为宗旨,通过加大培育和扶持力度,与众多优秀的集团化供应商建立了互惠互利、合作双赢的伙伴关系,拥有一大批合作稳固、知名度高、市场表现好的国内外品牌,目前公司经营品牌总数700余个。

  此外,中兴商业十分重视会员建设。截至目前,企业会员总数已突破60万人,年轻会员消费占比30%以上,成为中兴新的主力客层。

+1
【纠错】 责任编辑: 唐晓瑭
辽宁新闻
010070220010000000000000011114611127844312