辽宁30个家庭获评“教育世家”
2021-09-08 10:09:39 星期三 来源: 辽宁日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  在第37个教师节即将到来之际,省教育厅组织开展教育世家评选活动,全省30个家庭获评首批“辽宁省教育世家”。

  本次评选条件为忠诚党和人民教育事业,全面贯彻党的教育方针,连续三代有家庭成员从事教育工作,且长期耕耘在教育教学一线,爱岗敬业,接力奉献。经各地各校遴选推荐、省教育厅组织专家审核评议、网上公示等程序,最终确定入选名单。各地各校要大力宣传教育世家的感人事迹,营造尊师重教的良好社会风尚,推动形成好老师不断涌现、教育世家不断出现的良好局面。

  省教育厅要求全省广大教师和教育工作者以“辽宁省教育世家”为榜样,不忘育人初心、牢记立德树人使命;学习发扬教育世家热爱并献身教育事业的崇高精神,以更扎实的学识、更温暖的爱心、更坚定的行动投身教育事业,为教育强省建设、辽宁全面振兴全方位振兴作出新贡献。(记者 葛红霞)

+1
【纠错】 责任编辑: 唐晓瑭
辽宁新闻
010070220010000000000000011114611127839361