我省召开培育壮大科技型中小企业群体工作推进会
2021-09-08 10:09:46 星期三 来源: 辽宁日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  9月7日,省科技厅在沈阳召开辽宁省培育壮大科技型中小企业群体工作推进会。会议旨在落实省委、省政府关于“壮大科技型企业群体”要求部署,加快推进全省科技型中小企业群体培育壮大,为“数字辽宁、智造强省”建设提供强劲动力。

  会议指出,目前我省科技型中小企业突破1.3万家,高新技术企业突破7000家,雏鹰瞪羚独角兽企业达到2163家,已成为辽宁全面振兴、全方位振兴的生力军。但与先进地区相比,我省科技型中小企业数量较少,在技术创新能力、创新要素保障、扶持政策等方面仍存在一定差距。

  会议强调,要充分认识培育壮大科技型中小企业群体的重要意义,研究分析科技型中小企业发展存在的问题,制定完善培育科技型中小企业的政策措施,切实强化培育科技型中小企业的服务保障。培育壮大科技型中小企业主体规模,加快提升科技型中小企业创新能力,实现科技型中小企业数量和质量双提升。

  副省长王明玉出席会议并讲话。(记者 孔爱群)

+1
【纠错】 责任编辑: 唐晓瑭
辽宁新闻
010070220010000000000000011114611127839343