市疾控中心发布提醒,公园应做好日常防控
2021-09-08 09:44:55 星期三 来源: 沈阳日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

市疾控中心发布提醒,公园应做好日常防控——

鼓励实行预约制 调控入园游客数量

  秋高气爽,气温舒适,市民趁着好天气结伴出游。当前在新冠肺炎疫情常态化防控条件下,公园应该如何做好日常防控呢?9月7日,沈阳市疾控中心发布提醒:鼓励实行预约制,调控入园游客数量。

  应做好防疫物资储备

  公园应做好口罩、洗手液、消毒剂等防疫物资储备,制定应急工作预案,落实单位主体责任,加强人员健康培训。工作人员疫苗接种做到应接尽接,接种疫苗后仍需注意个人防护。

  建立工作人员健康监测制度,每日对工作人员健康状况进行登记,如出现可疑症状应及时就医。

  对进入公园的游客和工作人员进行体温检测和核验健康码,体温和健康码正常者方可进入。

  产生的垃圾做到“日产日清”

  加强办公区域的通风换气。温度适宜时,办公区域尽量采用自然通风,加强室内空气流通。如使用集中空调,应在开启前检查设备确保运行正常,确保新风取风口与排风口之间保持一定距离;对冷却塔等进行清洗,保持新风口清洁;运行过程中以最大新风量运行,加强对冷却水、冷凝水等卫生管理,定期对送风口等设备和部件进行清洗、消毒或更换。

  做好公园内公共设施、座椅座凳、健身器材、游乐设施、果皮箱、垃圾桶等高频接触物体表面的清洁消毒工作。保持公园内清洁卫生,公园产生的垃圾做到“日产日清”,清运过程中应采用密闭化运输。

  园区内公共卫生间要配备足够的洗手液,保证水龙头等供水设施正常工作;有条件时可在售票处、检票通道口和游客咨询台等处配备速干手消毒剂或感应式手消毒设备。

  鼓励非接触购票和支付方式

  鼓励实行预约制,调控入园游客数量。减少现金售票,鼓励线上购票、扫码支付等非接触购票和支付方式。公园内的商店和小卖部等小型零售场所需做好清洁消毒、通风换气,鼓励采取扫码支付等非接触方式付款。

  工作人员工作期间,全程戴医用外科口罩或以上级别口罩;在人员密集时,游客戴一次性使用医用口罩、医用外科口罩或以上防护等级口罩。口罩弄湿或弄脏后,及时更换。

  公园入口醒目位置应设立告示牌或大屏幕,提醒入园游客、工作人员遵守相关防控要求和注意事项,进行新冠肺炎疫情防控宣传。(记者 樊华)

+1
【纠错】 责任编辑: 唐晓瑭
辽宁新闻
010070220010000000000000011114611127838767