中秋国庆假期不要去中高风险地区旅行
2021-09-07 09:53:47 星期二 来源: 沈阳日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  市疾控中心提醒:

  中秋国庆假期不要去中高风险地区旅行

  中秋国庆假期即将来临,为持续巩固沈阳市来之不易的疫情防控成果,9月6日,沈阳市疾控中心发布提醒:市民节日出行,一定做好以下这几点:

  合理安排出行。非必须不出境,不要去中高风险地区旅行或出差;如必须出行需提前了解目的地疫情形势,服从当地疫情防控要求,错峰出行、做好防护。

  避免聚集活动。坚持科学佩戴口罩,减少聚餐聚会,尽量避免在人员聚集的密闭空间久留,保持勤洗手、常通风等个人良好习惯。节日期间尽量不扎堆、不聚集。

  注意饮食卫生。在正规的超市或市场选购冷链食品,加工食物时,砧板、菜刀、餐具等生熟分开、及时清洗。肉蛋海鲜等食物烧熟煮透。尽量使用公筷公勺,食物放进冷冻室时,要严格包装,避免互相污染。

  加强个人防护。如果假期有出行需求,路途中注意做好个人防护,自觉配合道路卡口、高铁、机场等公共交通等场所检查,进行健康码扫码登记,配合相关防控工作。

  做好健康自测。如果假期有出行需求,要时刻关注自身健康状况,如出现发热、咳嗽等症状,及时佩戴口罩前往就近的医院发热门诊就医,不要自己乱用退烧、退热药物。

  抓紧接种疫苗。全程接种新冠疫苗对预防感染特别是预防重症甚至死亡的发生具有重要作用,请符合接种条件但尚未接种疫苗的人群要尽快接种。(记者 樊华)

+1
【纠错】 责任编辑: 刘舒
辽宁新闻
010070220010000000000000011129191127834777